真人视讯

攻坚克难 争创佳绩 刚果(金)布桑加水电站掀起大坝碾压混凝土施工高潮

发布日期:2018-12-24 信息来源:海外事业部 作者:王凯英 摄影:王凯英 字号:[ ] 分享

当地时间12月15日凌晨1点,刚果(金)布桑加水电站大坝碾压混凝土顺利浇筑至770高程,本仓共浇筑完成碾压混凝土18218立方米,本仓混凝土的顺利浇筑再一次刷新了布桑加水电站大坝碾压混凝土浇筑方量的记录,为后续布桑加大坝大体积碾压混凝土浇筑施工提供了技术保障。

刚果(金)布桑加水电站大坝碾压混凝土本仓浇筑高程为764.8-770,浇筑期间项目部解决了雨季施工以及拌和系统对大方量砼浇筑供料、运行、维护等多种困难。现阶段正值刚果(金)雨季,多雨天气对碾压混凝土的浇筑会产生很大影响,在本仓混凝土浇筑前,项目部组织召开多次专项会议讨论雨季施工相关措施并制定了应急预案。在本仓砼浇筑过程中多次出现了短时强降雨的情况,由于开仓前施工准备充分,现场管理人员立即组织实施既定应急预案从而确保了混凝土的顺利浇筑。本仓碾压混凝土施工涉及到大坝左右岸L2及R2横缝,横缝施工需在仓面内支模并固定键槽,而繁琐的施工工序将会大大增加备仓周期,鉴于这种问题的存在项目部领导和各部门积极同业主、设计进行沟通,通过优化施工工序、改变键槽模板分布及制作材料等方式将备仓周期压缩至计划工期内,确保了开仓节点不变的既定碾压混凝土浇筑工期。

真人视讯在本仓碾压混凝土顺利封仓后,项目部同施工队伍又再一次积极投入到下一仓碾压混凝土的备仓准备工作当中。为了完成履约目标,项目部全体人员都时刻坚守在生产的第一线并且不敢有一丝松懈。

真人视讯目前,布桑加项目大坝碾压混凝土施工正按照工期目标有序进行,对于接下来施工所面临的种种困难,项目部提前筹划,科学组织,全体参战员工斗志昂扬,砥砺前行,攻坚克难,向全面实现大坝碾压混凝土施工年度目标发起冲刺。





【打印】 【关闭】
浏览次数: